Применения агар-агар-агар в кондитерском деле

Необходимо знать применения агар-агар-агар в кондитерском делеАгар-агар получают путём обработки бурых и красных водорослей, что делает этот продукт абсолютно натуральным и безопасным в использовании. Этот вид морских растений употребляли в пищу и использовали в лекарственных целях ещё с самых древних времён жители Азии. И только значительно позже, ученные с Германии выяснили, что при температуре свыше 90 градусов, водоросли растворяются в воде. Ещё одним удивлением стало то, что при температуре не выше 35 градусов, они и вовсе превращаются в гелеподобную массу. Позже стало ясно, что в такой среде отлично размножаются бактерии. Так неожиданно для себя, один из учёных добавил эту массу во фруктовое желе, и был просто поражён образованием новой для кулинарии консистенции.

В современном мире агар-агар стал популярным лишь в двухтысячных годах, когда он постепенно стал вытеснять обычный желатин. С тех пор, добывать пищевую добавку стали в глобальных промышленных масштабах. Самым распространённым поставщиком ранее считалась Япония и Соединённые Штаты, но с недавних пор знаменитый вид водорослей обнаружили неподалёку: в Чёрном и Белом морях.

HashFlare

Сегодня агар-агар купить можно практически в любом магазине, однако стоит опасаться подделок. Так в специализированном кондитерском онлайн-магазине https://zt.net.ua/ingredienty-i-syre/filter/tipSyrja=10/ можно приобрести только качественный продукт, соответствующим всем требованиям пищевой безопасности. Добропорядочные производители до сих пор добывают агар-агар классическим способом. Сперва водоросли высушивают, потом замораживают, а после обезвоживают. Готовый продукт продают в виде порошка или пластилина. Так же при покупке стоит обратить внимание на качество: первый и высший сорт. Агар-агар первого сорта имеет темный насыщенный цвет, а высшего-белый, или светло-жёлтый.

Агар-агар применяют не только в качестве загустителя в пищевой промышленности. Он широко известен и востребован в косметологии, при производстве лекарственных препаратов, в бытовых вопросах и даже в народной медицине. Но обычному покупателю он нужен чаще всего именно в кондитерском деле, где он успешно вытеснил популярный некогда желатин. Дело в том, что агар-агар это продукт растительного происхождения, а поэтому идеально подходит для приготовления: мармелада, зефира, пастилы, желе, суфле, джемов, йогуртов, мороженого, и конфет. Ещё одним важным достоинством продукта является его универсальность. Он идеально подходит диабетикам, и тем, кто нуждается в диете. Поэтому десерты приготовленные на его основе не несут никакого вреда для их здоровья.

Leave a reply

two × two =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: